帳號:
密碼:
會議紀錄 會員討論 資料下載 特約廠商







 

 

 

 

 

 

 

 

首頁 > 最新消息
 
發佈時間:2015-07-08 瀏覽:3441
  ‧苦也不能苦到醫療團隊 累也不能累垮醫療人員

華民國醫師公會全國聯合會
新  聞  稿
苦也不能苦到醫療團隊
累也不能累垮醫療人員
2015/7/8
突發的八仙塵爆事件需要大量醫療人力照顧傷患,但仍不能捨棄一般病患,醫療人員在焦急的家屬拿著錄影設備全程拍攝救治傷患,心境之複雜可想而知。雖然已經連續好多天值班,中午及晚上的便當都放到冰冷,甚至趴在辦公桌小歇的鏡頭不斷重現,第一線搶救病患的醫療人員們似乎成為只顧救治傷患的憨人。
八仙粉塵爆燃事件發生距今邁入第十天,燒燙傷面積大於40%的傷患有253人、80%以上的有32人,目前不幸離世的僅有3人,可見各醫療團隊付出多少心力。所有在此過程中辛苦奉獻的醫師、護理人員及其他醫事人員,都值得社會最大的掌聲與敬意,同時也要認知他們也是平凡人,需要合理的工作環境與薪資報酬,的確應該給予適當的實質性鼓勵,至少不能低於昔日SARS期間給付舊制。
另外,這次事件中,許多年輕住院醫師也不落人後,犧牲假日,盡其所能的協助塵爆病患治療。這些年輕住院醫師需要有更多的保障與關懷,呼籲衛生福利部,延續目前「重點科別住院醫師津貼補助計畫」,妥善規劃計畫財源並擴大適用範圍,不要讓他們辛苦付出的同時,卻又毫無回報。
八仙粉塵爆燃事件後續醫療照護是條漫長的道路,需要全體醫護人員攜手合作、嚴陣以待,但請千萬不能讓醫護人員在不合理的工作條件或薪資下燃燒自己,呼籲權責機關正視醫護人員需求,不要再讓他們的權益淹沒在救人呼聲及錄影錄音之下。
新聞聯絡人
蔡秘書長明忠 \0918-112-298
發布時間\ 104年7月7日
 

 
上一筆 更多消息 下一筆
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

360 苗栗市中正路433巷2-1號3樓 電話:886-37-326290 傳真:886-37-338050    最佳瀏覽解析度1280*1024
3F., No.2-1, Lane 433, Jhongjheng Rd., Miaoli City, Miaoli County 360, Taiwan (R.O.C.)    2007.All RIGHTS RESERVED.
到上方